华天将跨爱马“堂.热内卢”征战奥运

中国奥运骑士华天将带马匹‘堂·热内卢·百战百胜’参赛里约奥运,而华天之前选择的马儿‘派大星·志在千里’不幸“落第”。   据悉,‘堂. 热内卢’将会是里约奥运会参赛马匹中最年老的马匹之一。而华天之…

  中国奥运骑士华天将带马匹‘堂·热内卢·百战百胜’参赛里约奥运,而华天之前选择的马儿‘派大星·志在千里’不幸“落第”。

  据悉,‘堂. 热内卢’将会是里约奥运会参赛马匹中最年老的马匹之一。而华天之所以会做出更换马匹的决定,是由于在英国布莱浓参加“马术三项巨匠赛”第二站竞赛时,在与世界顶级马匹竞争中‘堂. 热内卢’表示出色一举夺冠,这也是‘堂. 热内卢’被选奥运阵容的首要原因之一。

  据华天先容,‘堂. 热内卢’是一匹极具天赋的马匹,它每场竞赛都在累计自傲与教训。从前两个月里,在一名
新任园地障碍赛教练的训练下,‘堂. 热内卢’的最大弱项园地障碍成就也有了明显提高。华天表示,在里约奥运会上,‘堂. 热内卢’还要避免受到奥运气氛影响而过于兴奋,要想做出最佳表示,‘堂. 热内卢’坚持冷静将非常首要。

  ‘堂.热内卢’已于7月29日下午3:00飞往里约。“让‘堂.热内卢’坚持强健和集中注意力是极其首要的,让他疲惫一些也会有助于在长途飞行中获得放松。‘堂.热内卢’在飞机上由他的私人兽医陪同,他将全程关照其健康状况”,华天如许说。

  据悉,华天团队先遣队-办理团队、马夫、马匹理疗师,在‘堂.热内卢’之前,已先行到达里约,确保‘堂.热内卢’到达前一切预备就绪。马匹经过长途飞行到达里约,第一个48小时,对马匹健康和表示影响致关首要。

  华天确认自己的坐骑伦敦启运顺利,一天以后
到达里约才放下悬心。这一组合在里约奥运会开赛前共有6天训练预备时间:

  8月5日,里约奥运会开幕式前举行马术三项赛“验马议式”,里约奥运会竞赛第一项正式进入开赛程序;

  8月6日-7日,里约奥运会马术三项赛举行第一项-盛装舞步竞赛;

  8月8日,里约奥运会马术三项赛举行第二项-越野赛;

  8月9日,里约奥运会马术三项赛举行第三项-个人、个人两轮园地障碍赛决赛及颁奖仪式;

  8月11日,里约奥运会马匹‘堂.热内卢’返程。

  (赵雪湄)